伟德国际网主页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- - 轿车- 警界- 文学- - 引荐- - 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
女子轻信生疏男人上圈套九千元
2019-03-11 09:16:17 作者:
字号:   打印

  伟德国际网讯 一口香甜的嗓音,一通生疏的电话,让张店的小蕾(化名)掉入了一个精心织造的“爱的圈套”,积累的近九千元积储被所谓的“男友”一次性骗走。日前,这位心计“男友”已被张店警方成功捕获。
  小蕾是一名一般企业的职工,二月初,小蕾接到了一通生疏电话,电话那头的男人自称是某房地产公司的房产生意,问询小蕾是否有一处房产要出售。房子是姐姐的,小蕾便让男人直接联络姐姐自己,并挂断了电话。可便是这通电话,让小蕾染上了一个大费事……次日,小蕾又一次收到了一条生疏男人发来的短信,“你好,你是于姨介绍相亲的吗?”。面临出人意料的“相亲目标”,小蕾有些懵,并回复短信阐明自己不是,可能是其发错人了。两人在短信上聊了一瞬间,对方提出要加小蕾为微信老友,就这么着两人一来二去的便认识了。在谈天中,男人泄漏其名为孙某颢,本年24岁,是某银行的正式作业人员,家境富裕,觉得小蕾人很不错想与其成为朋友。月末,男人通过微信通话联络到小蕾,称其与姐姐合伙开了一家手机店,需要冲成绩刷单,并许诺几天后就会把钱还回来。信以为真的小蕾通过扫描男人发来的付款码,一次性支付了8999元。之后的几天,只需小蕾问询还款事宜,男人要么避而不谈要么就推脱说是还没弄好,直到一个星期后小蕾意识到事态不对,才来到派出所报了警。接警后,张店公安分局大张派出所当即会同刑侦八中队民警针对此事打开查询,并开始确认小蕾是遭受了欺诈。通过很多的摸排造访作业,民警于3月4日将涉案男人在一电影院邻近捕获。
  经查,涉案男人卫某本年刚刚19岁,而不是小蕾所知晓的24岁,作业更不是什么银行职员而是张店某房地产公司的房产生意人,之前告知小蕾的信息都是其个人虚拟的。据卫某告知,其之前给小蕾打电话时觉得小蕾的声响非常好听,便想与其认识一下,所以就使用手机短信与小蕾搭讪,并成功获得了小蕾的信赖。因为其平常花销较大,常常捉襟见肘,卫某便萌生了骗钱的主意。所以卫某便虚拟了其与姐姐开手机店需要冲成绩的现实,从小蕾处骗取了8999元,而骗来的近九千元现金,到卫某被抓时已被其浪费得所剩无几。据卫某供述,这并不是其第一次欺诈,此前卫某曾运用相同的手法别离骗取了其两位女性朋友699元和500元。
  日前,卫某因涉嫌欺诈已被张店警方依法取保候审,并已活跃退赔小蕾一切丢掉。
 

  (通讯员 许红 杨卉姿)
 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚集
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个国际献血者日,本年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷繁
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《BETVICTOR》头版的报导 戴
公益广告被称为“社会文明的旗号,国家抱负的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,宏扬社会主义中心价值。
关于本站 | 媒体协作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联络咱们 | 友情链接 | 站长计算
鲁ICP备 05024485 号 betvictor伟德报业传媒集团版权一切未经许可不得仿制或树立镜像