伟德国际网主页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- - 轿车- 警界- 文学- - 引荐- - 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
沂源县人大代表杜池明: 履职尽责 为民投机
2019-06-21 09:16:20 作者:
字号:   打印

  伟德国际网讯(□BETVICTOR/伟德国际网/伟德注册 记者 张厚新)杜池明是沂源县历山大街办事处中儒林村党支部书记,第十五届、十八届县人大代表。担任村党支部书记20年来,他察民意、听民意、解民忧,不只发挥了底层党员干部的模范带头作用,也表现了一名县人大代表的任务和担任。
  历山大街中儒林村是典型的园区村。跟着城市化、工业化的快速推动,乡村与城区融合度越来越高,旧村与工业园区开展的对立日渐杰出。怎么加速旧村改造,完结村庄全体搬家,推动新式城市化进程,是中儒林村亟待解决的现实问题。
  “乡民原先都是住的平房,村里规划也不很规整,咱们搬家之后就住上高楼,更好地改进了乡民的寓居环境。”杜池明说,他们村搬家今后能腾出700多亩土地,为全县工业的开展供给更宽广的空间。
  可是村庄全体搬家并不是一件简单的事,乡民定见不一致,搬家顾忌大等要素一度困扰着拆迁安顿的进展。作为一名人大代表,杜池明深知自己重任在肩,为及时了解和把握大众的心声,他一家一户进行造访,听取乡亲们对搬家项目的观点,及时收拾并安排村两委举办会议,分析研究解决办法。
  通过深入调查造访、宣扬发起,终究的搬家方案得到了绝大多数乡民的支撑支持,共签定拆迁补偿协议684份,支撑率到达99%。但也有单个住户不同意搬家,为此,杜池明和村委一班人诲人不倦地挨家挨户讲方针、做作业,动之以情晓之以理,终究都得到了乡民的积极响应。“刚开端想,在这里住了一辈子了,快七十了搬到楼里干什么,是杜书记屡次来做作业让我改变了主见,你看现在多好,住楼上洁净,环境还很好。”67岁的杜池敬白叟说。
  和杜池敬相同,该村已有132户乡民住上了新高楼。现在,二期132套安顿房主体工程已完结,三期442户安顿房方案2021年前悉数竣工,届时中儒林村将完结全体迁建,乡民由矮小的平房搬入宽阔的高楼。在中儒林村的带动下,周边东儒林、西儒林、前崖三个村的全体搬家作业也顺畅施行,为城市开展和工业园区建造腾足了空间。
  多年来,杜池明一直没有忘掉县人大代表的身份。他紧紧围绕县委、县政府的中心作业和社会重视的热门难点问题,提出了一些契合实践情况、针对性和前瞻性强的定见主张。在县十八届人大二次会议上他提出了《关于加速推动园区村搬家改造的施行定见和主张》等方案,充分表现了人大代表依法履行职责的责任感和任务感。现在,杜池明紧抓中儒林村全体迁建的有利机会,对下一步的开展又有了新方案。
  “下一步我和村两委成员预备捉住村全体搬家的可贵机会,结合本村实践全面盘活村搁置财物,推动乡村产权制度改革。一起,建造沿街商服楼,进一步添加村集体经济,进步居民的经济收入,让居民过上愈加美好的日子。”杜池明决心满满地说。


 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚集
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个国际献血者日,本年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷繁
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《BETVICTOR》头版的报导 戴
公益广告被称为“社会文明的旗号,国家抱负的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,宏扬社会主义中心价值。
关于本站 | 媒体协作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联络咱们 | 友情链接 | 站长计算
鲁ICP备 05024485 号 betvictor伟德报业传媒集团版权所有未经许可不得仿制或树立镜像