伟德国际网主页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- - 轿车- 警界- 文学- - 引荐- - 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
试图一夜暴富 五男人结伙盗墓
临淄警方打掉一盗墓集团
2019-06-21 09:31:51 作者:
字号:   打印

  伟德国际网讯 (记者刘琳 通讯员王鹏程)试图一夜暴富,五男人结伙把想法动在了盗墓上。他们趁着夜黑风高,驾车带着东西试图在小区内盗墓。betvictor伟德市公安局临淄分局刑侦大队获取这条头绪后,通过10余个小时的蹲守,成功截获一名可疑男人,并顺线追寻,将涉案的其他团伙成员一扫而光,及时阻断了盗墓团伙的美梦。
  1月30日,betvictor伟德市公安局临淄分局刑侦大队得悉,有人盗墓。民警赶到报警的小区,一连通过10多个小时的蹲守,在当晚22时许,发现一男人形迹可疑,民警当即上前对其进行盘查,发现该男人车内有鼓风机等可疑物品。经民警开端查询,该男人姓周,供述自2019年1月下旬开端,伙同他人一同在这个小区里盗墓。成员之间并不知道对方的名字,以绰号相等,周某称他们为二狗、旭哥、小刘子,这无疑给案子的侦办加大了难度。
  民警很快承认了二狗的身份,并当即打开抓捕,并于3月27日在一医院内将其捕获。
在抓捕二狗后,另一路民警也传来喜讯,旭哥的身份也已承认。4月2日,办案民警当即赶往旭哥老家,当日将其捕获并押送回临淄。
  5月7日,小刘子的实在身份也被承认。他有违法前科,有必定反侦办、反审问经历,并已窜逃至外地,为将其抓捕归案,民警顺线追寻,5月24日,办案民警在外地市公安局协作下将其捕获。6月18日,团伙另一名成员投案自首。至此,盗墓集团5名成员全部被捕。
  经查,该古墓是小刘子多年前发现,为稳妥起见,一向未进行开掘。后与周某等人知道,决议逼上梁山,没想到刚开挖就全部被捕。因发现及时,该古墓未被破坏性盗掘,现在已被相关部分维护起来。
  民警在此提示:依据《刑法》第三百二十八条规则,盗掘古文明遗址、古墓葬,并偷盗珍贵文物或许形成珍贵文物严重破坏是违法行为,广阔市民如发现盗墓的状况,请第一时间报警。
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚集
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个国际献血者日,本年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷繁
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《BETVICTOR》头版的报导 戴
公益广告被称为“社会文明的旗号,国家抱负的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,宏扬社会主义中心价值。
关于本站 | 媒体协作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联络咱们 | 友情链接 | 站长计算
鲁ICP备 05024485 号 betvictor伟德报业传媒集团版权所有未经许可不得仿制或树立镜像