伟德国际网主页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- - 轿车- 警界- 文学- - 引荐- - 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全市文明委(扩展)会议举办,确认本年精神文明建造作业整体思路
推动“四大工程” 建造文明betvictor伟德
2019-06-22 11:26:44 作者:
字号:   打印

 晚报讯 (记者沙红翠 通讯员范伟)6月21日,全市文明委(扩展)会议举办,确认了本年全市精神文明建造作业的整体思路,即贯穿“一条主线”,执行“两大使命”,推动“四大工程”。

精神文明建造整体思路清晰
  会议指出,本年是新我国树立70周年,是决胜全面建成小康社会、完成第一个百年奋斗目标的要害之年。总的作业思路是,贯穿“一条主线”,执行“两大使命”,推动“四大工程”。贯穿“一条主线”即庆祝新我国树立70周年;执行“两大使命”,即优化城乡环境,提高市民本质;推动“四大工程”,即公民道德建造工程、大众性精神文明创立工程、村庄文明复兴工程、新年代文明实践工程,着力培养年代新人,共筑年代新风。一起,会议确认了要要点抓好的八项作业。
  记者从会上得悉,本年是第六届全国文明城市创立作业承上启下的一年。会议要求提前发动文明城市创立作业,依照中心文明办上一年印发的《全国文明城市测评体系》,各区县、各部门要对照上一年测评反应的基础设施不配套、环境卫生不合格、公共秩序不标准、公益广告不到位等问题,赶快确认时间表、路线图、使命书,倒排工期、台帐办理、逐个销号,争夺更好的效果。
  会议要求,展开专项整治,抓好社区环境管理举动,要点抓好废物分类。要稳固社区综合管理效果,执行“三清四配”(“三清”即清废物、清美化、清凌乱;“四配”即配废物桶、配单元门、配照明灯、配停车位),让社区更整齐,家庭更和美。
  抓好长效管理,本年要环绕保护公共交通、公共秩序、公共环境三项要点使命,完善文明出行基础设施配套,依托科技手法、媒体监督,加大不文明出行管理力度,一起构建调和疏通的交通环境。

初次清晰推动“四大工程”
   此次会议初次清晰推动“四大工程”,即公民道德建造工程、大众性精神文明创立工程、村庄文明复兴工程、新年代文明实践工程。
  村庄文明复兴工程是推动“四大工程”之一。记者从会上得悉,我市将要点做好作业查核、培养乡风文明、深化推陈出新等作业。比如在培养乡风文明方面,将优化村庄人居环境,推动村庄日子废物和日子污水管理,稳固提高城乡环卫一体化水平;展开“美丽院子”创立,加强村庄厕所改造管护;展开“新村庄新日子”训练,建成一批村庄文明举动示范区;抓好各级文明村镇创立。
  全面抓好新年代文明实践作业。据了解,通过一年的探究,3个试点区县文明实践作业各具特征,其他区县顺畅发动,试点作业取得了阶段性效果。
  下一步我市将以自愿服务为首要方式,紧密结合大众需求导向,环绕方针宣讲、文体活动、推陈出新、特别关爱等内容,展开有主题、有特征、有内容的活动项目。安排底层展开好“党员暖心”“升学入学”“新婚礼”“大健康”“陪你到老”自愿服务标配项目。尤其在单薄村,要倾泻更多力气展开文明实践自愿服务活动,完成更好地服务大众、凝集大众。

        责任编辑 丁弋
点击排行
  • 聚集
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个国际献血者日,本年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,自愿者纷繁
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《BETVICTOR》头版的报导 戴
公益广告被称为“社会文明的旗号,国家抱负的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,宏扬社会主义中心价值。
关于本站 | 媒体协作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联络咱们 | 友情链接 | 站长计算
鲁ICP备 05024485 号 betvictor伟德报业传媒集团版权所有未经许可不得仿制或树立镜像