伟德国际网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- - 汽车- 警界- 文学- - 推荐- - 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
禁毒 你我有责
2019-06-22 11:20:27 作者:
字号:   打印

晚报讯 (记者商萍萍 通讯员盛晓丹 卢晓伟)“你看,这是咱们施工经常见到的原料,居然可以制毒……这花开的这么好看,竟然是大烟(罂粟)花。”昨日,齐都公安局西区分局联合刑警支队到人员密集场所宣讲禁毒知识时,几个施工人员边看材料边讨论,此前一直认为毒品很遥远,如今才发现毒品或许就在身边。
  今年的“6·26”是第32个国际禁毒日,为号召辖区职工群众一起参与禁毒工作,营造浓厚的禁毒氛围,6月21日,齐都公安局西区分局联合刑警支队深入到装置主控室、施工现场、装卸平台、铁路道口、施工队伍集合点等人员密集场所,通过展示禁毒看板、发放宣传材料,宣讲禁毒知识、张贴禁毒标语,让广大职工群众尤其是外来施工人员充分了解毒品的危害。
  记者了解到,在制作宣传材料时,民警特意针对职工日常工作生活实际,将常见易制毒物品进行普及,并以发生在辖区内种植罂粟、吸毒的典型案例进行宣讲,提醒他们日常工作生活中一定要规范自我、做好禁毒人人有责。

 

        责任编辑 丁弋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《BETVICTOR》头版的报道 戴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 betvictor伟德报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像