伟德国际网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- - 汽车- 警界- 文学- - 推荐- - 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
betvictor伟德市夏收全部结束,据农情调度
小麦平均单产总产较上年再增
2019-06-18 09:12:06 作者: 赵瑞雪 朱玉玲
字号:   打印

  伟德国际网讯 (记者赵瑞雪 通讯员朱玉玲)昨日记者获悉,截至6月17日,全市141.23万亩小麦已全部收获完毕,夏收工作全部结束。同时,完成夏播玉米135.87万亩,占意向种植面积的83.14%,夏种接近尾声。据农情调度,我市小麦平均单产总产均较上年有所增加。

  记者自市农业农村局获悉,今年各级农业农村部门成立“三夏”生产领导小组、技术指导小组,实行日报告制度,做好对“三夏”农业生产情况及时调度。今年我市夏粮生产是近几年最好年份之一,据农情调度,我市小麦平均单产总产均较上年有所增加。6月16日,全国农技推广中心组织相关专家对我市桓台县新城镇西逯家村高产攻关田实打验收,亩产达835.2公斤,创全国冬小麦小面积高产攻关记录。

  今年,我市还成立了生产技术指导组,在小麦生长后期,组织农技人员搞好技术指导服务,确保夏粮生产首战告捷。突出抓好了防病虫、增粒重等关键措施落实,制定并印发了应急预案,做好了冰雹、干热风等灾害性天气的预防。同时,依托全省农药监管百日行动的开展,针对“三夏”生产农资使用集中的实际,对经营假冒伪劣农资行为坚决予以打击,净化了农资经营市场,确保了农资使用安全。

  采访中记者了解到,今年夏播总体进展顺利,北部平原能足墒播种,实现一播全苗,但是近期降水较少,土壤墒情差,对南部山区夏播作物不利。针对旱情现状,我市及时指导农户搞好夏播和田间管理,浇好引苗水、保苗水,保证夏粮播种面积不低于上年,在田农作物生长正常。针对今年三夏生产特点,充分利用多种媒体,搞好抢收抢种、农机作业安全、种植业防火等方面的宣传,营造出“抢时间、抓三夏、保安全”的浓厚氛围。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《BETVICTOR》头版的报道 戴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 betvictor伟德报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像