伟德国际网主页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- - 轿车- 警界- 文学- - 引荐- - 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“新”字当头 动能转化
——博山区用“双招双引”集聚新优势
2019-06-15 08:40:29 作者: 于春林 岳梓铭 郝昕佳
字号:   打印

   “别看这个小黑盒子看着不起眼,内部但是运用了集指静脉活体辨认技能和刷脸辨认技能于一体的两层身份验证技能,准确度极高。可使用于教育、安防、金融、食安等多个范畴,现在我区已有10余所校园作为试点单位用上了咱们的产品。”近来,山东优化科技有限公司总经理牛茂权在承受记者采访时说。

  “指静脉活体辨认技能的研制使用现已填补了国内活体辨认范畴的空白,不管对企业本身的利益仍是对博山区经济开展及科技水平的进步,都会带来活跃的影响。”牛茂权对这个项目充满了决心。

  山东优化科技有限公司是落户博山经济开发区工业园区内的新成员,是博山区委、区政府于上一年12月份引入的人工智能生物辨认技能研制与工业化使用项目。

  在博山经济开发区,以山东优化科技有限公司智能生物辨认项目、博一新动力动力办理体系项目、优尼斯5D智造谷项目、银蕨科技智能机器人项目、我国电子科技集团公司第二十一研究所产学研基地项目、ZMR集团高级高性能耐火材料项目等为代表的一批新技能、新工业、新业态、新模式的新兴工业项目先后在博山经济开发区落户,园区集聚优势初具规划。

  近年来,博山区以施行新旧动能转化严重工程为抓手,环绕区委、区政府“一个统领、两个杰出、八项要点作业”布置,以高质量开展为方针,从健全作业机制、杰出项目建造、活跃对上争夺、和谐区域统筹、强化科技支撑、培养企业主体、引入人才队伍等方面下手,推进新旧动能转化作业再上新台阶。本年,博山区市级严重项目32个,总出资214亿元,年度计划出资77亿元,新开工项目10个。

  在博山经济开发区工业园区内的才智科技大厦中,还有一个以新材料新动力为开发项目的高端研制团队,他们使用微管列阵新技能和合同动力办理新模式为国内多家企业供给高效节能的企业节能处理方案,它便是博一新动力科技开展有限公司。该公司的动力合同办理模式现已为多个项目单位施行了多能互补工程改造,大大下降了企业能耗,减少了排放,下降了本钱。

  在才智科技大厦旁,一间在阳光照射下通体反射着轻轻光辉的小型咖啡屋引起了咱们的留意,本来,这是该公司选用自主研制的双热源热泵技能,充分使用太阳能与空气能打造的一座PVT幕墙零能耗绿色修建。这座小屋外围多处被幕墙掩盖,太阳能归纳使用率达55%以上,产电量可直接满意其全年照明、制冷等根本用电及13.5%的商业用电,全年产能大于修建动力消耗。新技能的研制使用,可通过动力合同办理模式,有用下降企业动力消耗,进步功率,节省本钱,市场前景宽广。

  大力施行“双招双引”,这是博山区培养新兴工业增长点,侧重提高工业技能含量,带动工业现代化智能化的重要行动。他们先后引入了以人体动作辨认和人体经脉辨认为技能中心的优化科技开展公司和以iSESOL工业互联网区域运营、“工业互联+大数据增值服务”为处理方案新模式的智能云科有限公司;博一新动力锂电池包热办理技能、工陶超薄液晶玻璃用锡槽铝酸钙新材料等一批研制课题正在攻关;博山经济开发区高端配备智能公共服务渠道项目获批国家扶持资金1261万元,正在活跃推进建造。着力推进电机工业向高效节能大电机、智能微控电机、伺服沟通电机等方面开展,现在山博电机智能微控电机、金路达节能大电机、凯欧沟通伺服电机等项目有序推进,新工业、新技能、新业态、新模式等经济体逐渐在博山区萌生强大。

  为更好打造新兴工业开展渠道,博山区厚实推进智能制作、微电机、轿车智造等专业园区和日用玻璃小镇建造,加速北齿轿车传动体系、凯欧沟通伺服电机等项目建造,依托5D智造谷打造区域智能加工服务中心,建造电机检测、研制立异等服务渠道,开工建造15万平方米标准厂房,构筑园区开展新优势,全面推进继续转型晋级。现在鲁特西、鑫能动力、宾爵电梯等要点项目正在推进。印发了《关于全力支持2019年严重项目建造的告诉》《关于树立新旧动能转化严重工程和谐推进体系的作业方案》,构成工业专班,及时和谐处理项目在建造过程中遇到的困难和问题,全力保证项目建造厚实有用推进。

  在活跃引入新兴工业的一起,博山区不忘安身老工业城市开展实践,鼓舞企业通过技能改造、设备更新,完成新旧动能转化。紧紧环绕机电泵业、轿车智造、新型材料、健康医药四大主导工业,以打造“智能车间”为抓手,加速要点职业设备更新和工艺流程再造,引导企业广泛运用焊接、配备等工业机器人代替换岗,通过“机器换人”对传统生产线进行技能改造,激活了配备制作业转型晋级的高效动能。

  当时,博山这座老工业城市正在活跃转型,不断运用新技能、培养新业态、开展新模式、强大新工业,努力完成传统工业提质效、新兴工业提规划、跨界交融提潜能、品牌高端提价值,做大做强主导工业,优化提高传统工业,推进博山区工业向高端、高质、高效开展。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚集
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个国际献血者日,本年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷繁
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《BETVICTOR》头版的报导 戴
公益广告被称为“社会文明的旗号,国家抱负的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,宏扬社会主义中心价值。
关于本站 | 媒体协作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联络咱们 | 友情链接 | 站长计算
鲁ICP备 05024485 号 betvictor伟德报业传媒集团版权所有未经许可不得仿制或树立镜像