伟德国际网主页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- - 轿车- 警界- 文学- - 引荐- - 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
不摆“花架子”,处理“真问题”,betvictor伟德安全出产月活动由“广场”到“现场”
打通安全宣教“最终一公里”
2019-06-15 08:25:30 作者: 李承琳 盛勇 冯庆吉 马楚楚
字号:   打印

  □记者 李承琳 通讯员 盛勇 冯庆吉 马楚楚 报导

  本报讯 6月12日上午9点,山东金鼎矿业有限职责公司人声鼎沸,全市非煤矿山“安全出产月”咨询日活动在这里举办。来自临淄区9家非煤矿山企业首要负责人、分担安全负责人、安全管理人员齐聚一堂,尽享安全出产宣教“大餐”。

  提到本年的“安全出产月”,那与从前可大不一样。本年,我市立异“安全出产月”宣教方式,改“大锅饭”为“小灶”,由市各专业安委会结合职业实践展开活动,将活动由“广场”搬到“现场”、受众由市民到方针个别,用职工脍炙人口的办法,遍及安全出产法律法规和安全知识。

  “下面咱们进入火眼金睛查危险环节,请咱们依据展板中的图片找出存在危险并作答。”在金鼎矿业,主持人的话音刚落,多位来自不同企业的职工代表争相上台,对各自观念进行论述。随后,由安全专家揭晓答案,并对答题状况逐个点评解说。

  为更好地发挥宣教作用,安排方还专门约请职工家族走进企业,通过“爱的叮嘱”亲情助安,让每名家族成为职工恪守“安规”的监督员,带动每个家庭都成为安全训练的讲堂。

  谈到本年“安全出产月”发作的改变,山东金鼎矿业有限职责公司安全总监张涛连声称誉道:“本年的安全出产月活动不管在宣扬方式仍是宣扬办法上都更接地气,更有利于让广大职工学懂弄通,真实让安全出产入脑入心。”

  相似接地气、冒热气的“安全出产月”咨询日活动在betvictor伟德大地遍地开花。

  6月13日一早,一场由市危险化学品安委会安排的现场急救处置训练在山东新华制药股份有限公司打开。训练包含突发中毒事件的现场救治、突发事件现场应急处理与救助等内容,旨在通过训练,让职工真实进步安全意识,把握互救自救的才能。

  活动期间,安排方还约请市民代表走进企业,观赏出产过程、安全文明、设备设备等,树立企业与社会公众交流的桥梁。参与市民纷繁表明,近年来国内外化工事端频发,咱们说起化工企业往往是闻声色变,而参与活动,让咱们对化工企业有了明晰的知道,没想到咱们的化工企业不只环境好,自动化程度高,安全设备设备也那么完善!

  在齐韵大厦工程现场,市建造工程安委会通过现场会的方式,安排参建单位安全管理人员、一线工人等参与活动并现场发誓、签名,利用高科技手段演示工地安全出产作业状况、增强工人安全意识。

  在betvictor伟德奥克非金属新材料科技有限公司,张店区南定镇安排展开了安全出产事端应急救援演练。演练模仿阀门垫子老化发作天然气走漏,从安排人员进行应急处置、应急分散,到现场救援、火灾补救,全面查验了企业应急预案的科学性、有效性和实用性,强化了职工的安全意识,训练了应对突发事端的应急指挥才能、快速反应才能、现场处置和协作才能。

       ……
 

  市应急管理局党组书记、局长满军表明,安全出产要害在执行,中心在处理“最终一公里”的问题。本年,咱们把“安全出产月”咨询活动由“广场”搬到“现场”,便是为了把安全宣教延伸到企业、拓宽到底层,打通安全宣扬教育“最终一公里”,从而把危险处理在底层,处理在最前端,真实到达“防危险、除危险、遏事端”的意图,为人民群众生命财产安全保驾护航。 

        职责编辑 刘洋
点击排行
  • 聚集
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个国际献血者日,本年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷繁
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《BETVICTOR》头版的报导 戴
公益广告被称为“社会文明的旗号,国家抱负的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,宏扬社会主义中心价值。
关于本站 | 媒体协作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联络咱们 | 友情链接 | 站长计算
鲁ICP备 05024485 号 betvictor伟德报业传媒集团版权所有未经许可不得仿制或树立镜像