伟德国际网主页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- - 轿车- 警界- 文学- - 引荐- - 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
引入一个企业 带来一串项目
淄川经济开发区精准服务企业实践
2019-06-05 08:55:26 作者: 沙红翠 闫盛霆 贾明义
字号:   打印

  以完善的工业生态招引企业,以务实、交心的服务感动企业。近年来,淄川经济开发区瞄准一批“中”字头、“国”字号的旗舰型企业,以“亲商、爱商、安商、巨贾”气氛打造杰出营商环境,培养区域中心竞争力。以中船重工betvictor伟德火炬动力有限责任公司为代表的企业,正不断加大在本地出资力度。现在,在山东省134家省级开发区中,淄川经济开发区综合排名位列第5名,被评为我国十佳最具出资营商价值园区。

  交心服务引来更多优质项目

  本年3月,坐落淄川经济开发区的中船重工集团军民交融火炬动力电源工业园内,作业人员正在近4万平方米的现代化智能出产车间内调试工业电池出产线。整个出产过程中,全自动数控铸焊安装线装设备运转整体安稳,顺利完成既定批产方针,为后续设备的调试批产发明了杰出局面。

  “一期建造项目总出资2.89亿元,建造内容为年产100万kVAh工业电池,产品首要应用在水面舰艇、移动通讯、储能体系等范畴。该项目已于2018年末完结首要建造内容,将于本年二季度投产。一期项目悉数达产后,每年可完成销售收入6亿元、利税5000万元,新增作业350人。”火炬动力公司副总经理孙豪杰介绍。

  淄川经济开发区党委常务副书记、管委会主任褚国城以为,“栽下梧桐树,引得凤凰来”,营商环境好,企业就乐意来,商场就会有生机,反之,没有杰出的营商环境,项目进不来,人才也留不住。打造最佳营商环境,招引企业入驻并增加出资,只是赚呼喊是行不通的,要切切实实协助处理项目建造难题。

  近年来,betvictor伟德火炬动力有限责任公司在叉车电池、防爆电池、牵引车电池、地铁电池等范畴已经成为民用动力电池的领军品牌,军民交融的商场前景非常宽广,可是企业受制于原有厂区的地域约束,出产工艺和设备的晋级换代遭到严重影响,成为限制企业新旧动能转化的瓶颈。

  淄川区瞄准这一机会,自动对接、盯梢服务、全速执行处理了火炬动力动力电源工业园项目416亩的用地难题,将该工业园落户淄川经济开发区。跟着触摸的深化,中船重工董事长胡问鸣在betvictor伟德调查途中,愈加坚决了在淄川出资的决心,决议新征地500亩,出资34亿元,将中船重工国防动力电源研究院项目建在淄川开发区,建造成为千亩百亿工业园区。

  “企业集聚”变“工业集群”助推高质量开展

  betvictor伟德火炬动力有限责任公司也称公营第四八一厂,隶属于我国船舶重工集团有限公司,是我国最早研发和出产铅酸蓄电池的出产商之一,是国内铅酸动力电池职业骨干企业。如此庞然大物般的驻淄央企在当地建造工业园区,对淄川开发区的含义不言自明。淄川区处理了火炬动力动力电源工业园项目近1000亩的用地需求,将促进betvictor伟德市第一个动力动力百亿级工业园区的诞生,并带动相关工业链开展到达千亿级的规划。

  招商引资把龙头企业招来,把大企业稳住,龙头带龙身,以此引来上下游企业,园区开展就差不了。作为企业家代表,火炬动力党委书记、董事长王建新有自己的感触。本年2月份,火炬动力公司与保加利亚国际铅酸蓄电池专家Ivan Karageorgiev举办技术协作签约,火炬动力的铅酸蓄电池出产基地、锂离子动力电池出产基地恰恰就会落在淄川,王建新说,公司在淄川开发区的出资不断加码,便是对当地服务的最大认可。

  未来几年,火炬动力将以动力电源工业园项目为依托,推动智能制作和工业晋级,强力开展军品、牵引电池、电动车电池、锂离子电池和蓄电池制作配备工业,争创国内外一流动力电源及配备供货商。

  不只有火炬工业园,本年,淄川开发区还将要点开工建造鲁泰工业园、七星绿色智能制作工业园、张相湖半导体工业园、金城生物医药工业园、镭泽智能科技工业园等一系列园区。从工业电池到轿车配件再到激光切开淄川开发区始终将项目建造作为经济增加的不竭动力,转型开展的“牛鼻子”,在新旧动能转化、战略性新兴工业和现代服务业开展、社会民生和基础设施建造等多个方面集中发力,冲劲十足。

  (记者沙红翠 特约记者闫盛霆 通讯员贾明义) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚集
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个国际献血者日,本年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷繁
上世纪七十年代绷簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《BETVICTOR》头版的报导 戴
公益广告被称为“社会文明的旗号,国家抱负的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,宏扬社会主义中心价值。
关于本站 | 媒体协作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联络咱们 | 友情链接 | 站长计算
鲁ICP备 05024485 号 betvictor伟德报业传媒集团版权所有未经许可不得仿制或树立镜像