伟德国际网主页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- - 轿车- 警界- 文学- - 引荐- - 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东全面推进现代学徒制
2019-06-23 18:56:18 作者:
字号:   打印

  新华社济南6月23日电(记者陈灏、萧海川)工业大省山东日前提出,全面推进现代学徒制,健全德技并修、工学结合的校企协同育人机制和多方参加的质量点评机制,加速培养知识型、技术型、创新式高素质技术技术人才。
  山东省教育厅有关负责人介绍,山东省将推进校企签定施行现代学徒制协作协议,发挥两边各自在场所、设备、信息等范畴的优势,严密协作、协同育人;一起研发和施行招生招工计划,清晰学徒的企业职工和职业校园学生双重身份,清晰校、企、学徒权益以及学徒在岗培养的详细岗位、教育内容、权益保证。
  在培养阶段,山东省要求校企两边选用现代学徒制,一起规划人才培养计划,一起建造专业课程体系,构成共建同享的教育资源体系;施行校园教师和企业师傅一起承当教育教育使命的双导师准则;依据不同专业特色,通过半工半读、工学替换等方式进行学徒培养。
  在点评方面,山东省要求,制定以育人为方针的实习实训查核点评规范,将学生自我点评、教师点评、师傅点评、企业点评、社会点评相结合,并构建第三方点评机制对学徒进行相关查核。
  山东省提出,到2022年,全省职业院校通过施行现代学徒制等手法,培养10万名左右“齐鲁工匠后备人才”,强大知识型、技术型、创新式劳动者部队。

        职责编辑 张强
点击排行
  • 聚集
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个国际献血者日,本年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷繁
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《BETVICTOR》头版的报导 戴
公益广告被称为“社会文明的旗号,国家抱负的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,宏扬社会主义中心价值。
关于本站 | 媒体协作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联络咱们 | 友情链接 | 站长计算
鲁ICP备 05024485 号 betvictor伟德报业传媒集团版权所有未经许可不得仿制或树立镜像