伟德国际网主页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- - 轿车- 警界- 文学- - 引荐- - 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
国内首例选用“新管幕法”施工的地道工程贯穿
2019-06-21 23:30:17 作者:
字号:   打印

  新华社北京6月21日电(记者齐中熙)记者从我国铁建股份有限公司得悉,国内首例选用“新管幕法”施工的地道工程——太原市迎泽大街下穿火车站通道工程21日顺畅贯穿。
  中铁十四局集团项目负责人韩仲慧介绍,工程下穿有着百年前史的特级火车站太原站,地道宽18.2米、高10.5米,最浅埋深仅2.6米,归于超浅埋、大断面地道工程,施工过程中极易呈现冒顶和大面积塌方。
  太原火车站每天通过和到发340余列列车,假如选用传统的结构顶涵、暗挖及大盾构施工技能,对车站扰动很大,稍有不小心就会危及过往列车安全。
  为了破解这一难题,工程选用了在国际上较为前沿的新管幕法施工技能。施工过程中,定制4台直径为2米的小型盾构机,在每座地道断面外廓四周发掘20条小地道,再选用大型“千斤顶”设备——液压顶管机将多节厚2厘米、直径2米的钢管逐个顶入地道作为支撑。然后再切开、焊接钢管,用钢筋将这些小地道连接成环,浇筑混凝土使之固结成一个管幕状的全体,在土体安定之后,最终进行地道预留土的开挖作业。

 

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚集
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个国际献血者日,本年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷繁
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《BETVICTOR》头版的报导 戴
公益广告被称为“社会文明的旗号,国家抱负的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,宏扬社会主义中心价值。
关于本站 | 媒体协作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联络咱们 | 友情链接 | 站长计算
鲁ICP备 05024485 号 betvictor伟德报业传媒集团版权所有未经许可不得仿制或树立镜像