伟德国际网主页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- - 轿车- 警界- 文学- - 引荐- - 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
您地点的方位: 主页 > 新闻中心 > 世界
不明身份配备登陆亚丁港
字号:     打印 2015-04-03 10:02:38 作者:

不明身份配备登陆亚丁港 音讯称疑似我国陆战队

也门胡塞配备反而在坦克的保护下攻入也门暂时首都亚丁中心城区

不明身份配备登陆亚丁港 音讯称疑似我国陆战队
印度水兵也参加了撤侨,图为在亚丁港停靠的印度巡逻舰

昨日,也门形势呈现了严重改变。一方面,以沙特为首的多国部队建议的空袭并未获得明显的作用,也门胡塞配备反而在坦克的保护下攻入也门暂时首都亚丁中心城区;另一方面,一支不明国籍的配备部队昨日下午搭船在亚丁港登陆,这支部队的来历与意图都另各国重视。

昨日下午,英国《每日星报》最早征引路透社音讯称,一支不明国籍配备部队搭船在亚丁港登陆,报导没有阐明配备部队的人数和配备状况,也没有给呈现场相片。另据其他音讯称,这支部队有或许来自埃及或许沙特。

埃菲社随后依据当地目击者的音讯报导称,登陆的部队是来自埃及的兵士。不过他们也供认,迄今为止没有收到任何埃及政府方面的声明承认埃及戎行的本次举动。现场没有任何相片,无法承认登陆部队的具体状况。

埃菲社一同征引在亚丁港的一名海事官员的话说,这支部队的方针旨在“保证港口内阿拉伯人和其他外国人的撤离”,并表明这支部队随后便同撤离的布衣一同回到了船上,因而他估测,此次登陆举动应该与阻止胡塞配备的进攻无关。

法新社稍后的报导则表达了彻底不同的音讯内容。一名沙特参谋当天否定登陆的部队来自沙特阿拉伯或许埃及,一同指出这支部队应该与也门前总统萨利赫关系密切。依据这名不肯泄漏名字的沙特参谋的话说,“这支部队是忠于也门前总统萨利赫的特种部队,他们乘坐小艇登陆,数量很少,但现已开端向旧的议会大楼进发。”依照他的揣度,这次举动首要是为了占据亚丁的港口部分。

萨利赫是也门政坛的传奇人物,他从1978开端担任了12年的北也门总统,并在南北也门一致后持续担任也门总统。2011年,也门爆发了大张旗鼓的反政府示威,迫于压力,萨利赫被逼宣告辞去职务,但他在也门仍有巨大的影响。此次攻入亚丁的部队中,就有不少来自于忠于萨利赫的配备。

 

不过几个小时后,路透社发自迪拜的音讯否定了这一音讯。一名也门政府官员称,没有地面部队在亚丁港登陆。另一名亚丁港港口官员表明,这些人是从一艘我国水兵的战舰上登陆的,宣称这些部队是为了保护布衣撤离的。当地目击者称,这支部队登陆后传出了枪声。

依据新华社报导,4月2日下午,我国政府应有关国家恳求,派出水兵临沂舰前往亚丁,撤离包含巴基斯坦、埃塞俄比亚、新加坡、意大利、德国、波兰、爱尔兰、英国、加拿大、也门等国公民共225人前往吉布提。我国驻也门、亚丁、吉布提等使领馆也战胜重重困难,及时办好相关手续,全力安排有关国家侨胞安全撤离。

        责任编辑 朱涛

我来说两句

鲁ICP备 05024485 号 betvictor伟德报业传媒集团版权所有未经许可不得仿制或树立镜像