伟德国际网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- - 汽车- 警界- 文学- - 推荐- - 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
桓台县城南学校举行中考作文专题讲座
2019-05-28 23:15:09 作者: 宋振云
字号:   打印

 

    伟德国际网讯  5月24桓台县城南学校初中部报告厅座无虚席。著名的专家型高级语文教师牟维和老师应邀为九年级同学做关于中考作文指导的专题讲座。九年级全体同学、语文教师和部分班主任聆听了本次讲座。

    作为“诗意写作”的创始人,牟老师在作文写作方面具有独到的见解,取得了丰硕的教学成果。在讲座中,牟老师首先谈了写作的四个最重要的本质核心:观察生活、洞明世事、讲音韵有文采、充满正能量。然后牟老师针对作文中的两大难点——选材和立意做了风趣幽默,形象生动的讲解。最后,根据多年的中考备考经验,牟老师对2019年betvictor伟德市中考作文进行了预测。

    同学们都认为在这次讲座中收获颇丰,即解决了作文写作中的一些困惑和疑难,又学到了一些作文写作的技巧,开阔了眼界,为将要到来的中考考场增加了必胜的底气。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
长征,我最终的意思是,我们永远要把前辈们创造的这些精神历程藏在心里面,要世世代代的传下去,为什么?
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 betvictor伟德报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像